Sloganrus

последнее обновление 15.08.2019

Оформление визы в Индию

1. Для граждан Эстонии

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Необходимые документы для оформления туристической визы:

  1. Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия;
  2. 1 цветное фото (приклеить на анкету) размер фото 5х5 см;
  3. Заполненная, распечатанная и подписанная анкета (анкета подписывается на первой странице под фото и внизу второй страницы);
    - ЗАПОЛНИТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ ОНЛАЙН
    ! Все документы заполняются на английском языке.
    * При посещении закрытых территорий (таких как Sikkim, Andaman Islands и так далее) необходимо оформить "разрешение на въезд на закрытые территории". Разрешение выдается группам от четырех человек.
    - РАСПЕЧАТАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД НА ЗАКРЫТЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Дополнительные документы для оформления многократной деловой визы:

  1. Гарантийное письмо от работодателя на английском языке.
  2. Официальное приглашение от организации, зарегистрированной на территории Индии.

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:

  1. Копии билетов, подтверждающие, что Вы планируете находиться на территории Индии не более 72 часов.
    * Транзитная виза действует максимум 15 дней с момента выдачи визы.

Срок изготовления визы:

  1. Обычная виза оформляется 2 недели*
  2. Срочная виза оформляется 2-10 дней 
    * Документы отправляются в Хельсинки по вторникам/средам (один раз в 2 недели). Срок изготовления визы считается с этого дня.
    ** Только туристические визы сроком до 180 дней могут оформляться в срочном порядке.
    График оформления виз

Примечания:

  1. Все визы в Индию начинают свое действие со дня выдачи их консульством.
  2. В паспорте должны быть 2 свободные страницы.
  3. Ознакомьтесь с часто допускаемыми ошибками при заполнении анкеты. ФАЙЛ-1. ФАЙЛ-2.

Стоимость виз:

Многократная туристическая виза сроком до 180 дней 135 евро
Деловая виза сроком до 365 дней 155 евро
Деловая виза сроком до 5 лет 280 евро
Срочная туристическая виза 200 евро
Разрешение на въезд на закрытые территории 70 евро
Переклеивание визы в новый паспорт 50 евро
Стоимость заполнения анкеты 10 евро

* Стоимость указана за один паспорт

2. Для граждан Российской Федерации 

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Необходимые документы для оформления туристической визы:

  1. Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия;
  2. 1 цветное фото (приклеить на анкету) размер фото 5х5 см;
  3. Заполненная, распечатанная и подписанная анкета (анкета подписывается на первой странице под фото и внизу второй страницы);
    - ЗАПОЛНИТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ ОНЛАЙН
    ! Все документы заполняются на английском языке.
  4. Копия ИД карты с двух сторон
    * При посещении закрытых территорий (таких как Sikkim, Andaman Islands и так далее) необходимо оформить "разрешение на въезд на закрытые территории". Разрешение выдается группам от четырех человек.
    - РАСПЕЧАТАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД НА ЗАКРЫТЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Дополнительные документы для оформления многократной деловой визы:

  1. Гарантийное письмо от работодателя на английском языке.
  2. Официальное приглашение от организации, зарегистрированной на территории Индии.
    * Для получения деловой визы, необходимо проживать на территории Эстонии или Финляндии как минимум 2 года.

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:

  1. Копии билетов, подтверждающие, что Вы планируете находиться на территории Индии не более 72 часов.
    * Транзитная виза действует максимум 15 дней с момента выдачи визы.

Срок изготовления визы:

  1. Виза оформляется 2-4 недели*
    * Документы отправляются в Хельсинки по вторникам/средам (один раз в 2 недели). Срок изготовления визы считается с этого дня.
    График оформления виз

Примечания:

  1. Все визы в Индию начинают свое действие со дня выдачи их консульством.
  2. В паспорте должны быть 2 свободные страницы.
  3. Ознакомьтесь с часто допускаемыми ошибками при заполнении анкеты. ФАЙЛ-1. ФАЙЛ-2.

Стоимость виз:

Однократная виза сроком до 180 дней 85 евро
Двукратная виза сроком до 180 дней 130 евро
Многократная виза 160 евро
Разрешение на въезд на закрытые территории 80 евро
Переклеивание визы в новый паспорт 85 евро
Стоимость заполнения анкеты 10 евро

* Стоимость указана за один паспорт

3. Для лиц без гражданства с видом на жительство в Эстонии Alien flag

Виза выдается только по предварительному согласованию с посольством Индии (информация от 15.08.2019).

Необходимые документы для оформления туристической визы:

  1. Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия;
  2. 1 цветное фото (приклеить на анкету) размер фото 5х5 см;
  3. Заполненная, распечатанная и подписанная анкета (анкета подписывается на первой странице под фото и внизу второй страницы);
    - ЗАПОЛНИТЬ И РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ ОНЛАЙН
    ! Все документы заполняются на английском языке.
  4. Копия ИД карты с двух сторон
    * При посещении закрытых территорий (таких как Sikkim, Andaman Islands и так далее) необходимо оформить "разрешение на въезд на закрытые территории". Разрешение выдается группам от четырех человек.
    - РАСПЕЧАТАТЬ ФОРМУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВЪЕЗД НА ЗАКРЫТЫЕ ТЕРРИТОРИИ

Дополнительные документы для оформления многократной деловой визы:

  1. Гарантийное письмо от работодателя на английском языке.
  2. Официальное приглашение от организации, зарегистрированной на территории Индии.
    * Для получения деловой визы, необходимо проживать на территории Эстонии или Финляндии как минимум 2 года.

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:

  1. Копии билетов, подтверждающие, что Вы планируете находиться на территории Индии не более 72 часов.
    * Транзитная виза действует максимум 15 дней с момента выдачи визы.

Срок изготовления визы:

  • Виза оформляется 2-4 недели*
    * Документы отправляются в Хельсинки по вторникам/средам (один раз в 2 недели). Срок изготовления визы считается с этого дня.
    График оформления виз

Примечания:

  • Все визы в Индию начинают свое действие со дня выдачи их консульством.
  • В паспорте должны быть 2 свободные страницы.
  • Виза выдается на срок не более 30 дней. Виза начинает действовать в день выдачи документов консульством (с этого момента, в течение 30 дней необходимо въехать и выехать из Индии).
  • Ознакомьтесь с часто допускаемыми ошибками при заполнении анкеты. ФАЙЛ-1. ФАЙЛ-2.

Стоимость виз:

Однократная туристическая виза сроком до 30 дней 135 евро
Разрешение на въезд на закрытые территории 70 евро
Стоимость заполнения анкеты 10 евро

* Стоимость указана за один паспорт
Стоимость виз в Индию для туристических фирм (необходима регистрация)

4. Для граждан ЕС EU flag

Условия такие же, как и для граждан Эстонии (смотрите выше)
Стоимость может отличаться.

5. Граждане других стран могут получить информацию об оформлении виз в Индию, связавшись с нашими консультантами:


Напишите нам:

подписка на новости

 

наш адрес
Estonia puiestee 7
Tallinn 10143
Tel.: +372 60 2378 0
National CPR Association