Sloganrus

последнее обновление 30.11.2018

Оформление визы в Российскую Федерацию

Для граждан Эстонии

Виза обязательно оформляется до путешествия.
Исключением являются туристы круизных лайнеров, которые проводят на территории России не более 72 часов.

Необходимые документы для оформления визы:
1) Паспорт, имеющий не менее двух чистых страниц, предназначенных для вклеивания визы. Паспорт должен быть действителен в течение 6 месяцев с момента окончания срока действия визы;
2) Анкетные данные (можно прислать по е-майлу или приложить эти данные к паспорту):
а. Имя, Фамилия;
б. Девичья фамилия (если Вы изменяли свою фамилию);
в. Домашний адрес (Страна, Уезд, Город, Улица, Дом, Квартира);
г. Телефонный номер (желательно мобильный);
д. Место работы (название фирмы, адрес, должность и телефон);
е. Дата последнего визита в Россию;
ж. Страна и город рождения (Если страна рождения - Россия, то необходимо указать дату, когда Вы мигрировали из России и причину);
з. Город назначения в РФ (только для туристических виз)
- РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ
3) Полис медицинского страхования, действительный на территории России и полностью покрывающий период действия визы. Сумма страхования должна быть не менее 30000 евро. (Страховой полис можно оформить либо у нас на сайте, либо в конторе, при ходатайстве о получении визы в РФ);
- ОФОРМИТЬ СТРАХОВОЙ ПОЛИС ОНЛАЙН
4) 1 цветная фотографию на белом фоне размером 3.5х4.5 см;
- КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ
5) Только для транзитной визы: копия брони железнодорожных, авиа или автобусных билетов в страну следования;
6) Если Вы недавно получили новый паспорт и ходатайствуете о получении годовой визы с условием, что Вы путешествовали в Российскую Федерацию за последние 365 дней, необходим паспорт, в котором была вклеена последняя виза в РФ;
7) Копия свидетельства о рождении (только при оформлении годовой визы детям до 18 лет).

Срок изготовления визы:
Туристические, деловые и транзитные визы оформляются 10-14 календарных дней.
Срочные туристические, срочные двукратные деловые и срочные транзитные визы оформляются за 4 рабочих дня. 
Многократные годовые визы, при наличии предыдущей визы за последние 365 дней, оформляются 11-15 календарных дней.

Многократные годовые визы, при отсутствии предыдущей визы за последние 365 дней, оформляются 35-45 календарных дней.
Многократные годовые визы для детей до 18 лет, оформляются 35-45 календарных дней.
03.12.2018 - 08.01.2019 визы выдаются по данному графику.

Стоимость виз:

Туристическая виза сроком до 4 дней 64 eur        
Туристическая виза сроком до 14 дней 67 eur
Туристическая виза сроком до 30 дней 70 eur
Срочная туристическая виза сроком до 30 дней 110 eur
Двукратная транзитная виза сроком до 90 дней 70 eur
Срочная транзитная виза (одно- и двукратные) 110 eur
Двукратная деловая виза сроком до 90 дней 80 eur
Срочния двукратная деловая виза до 90 дней 120 eur
Многократная деловая виза сроком до 365 дней
(срок оформления 10 календарных дней)
115 eur
99 eur
Виза выдается только при наличии предыдущей использованной визы в РФ, за последние 365 дней и наличии у ходатайствующего места работы.
Многократная деловая виза сроком до 2х лет 150 eur
130 eur
Виза выдается при условии, что у клиента были 2 годовые визы (подряд) за последние 2 года.
Многократная деловая виза сроком до 365 дней
(срок оформления 35-40 дней)
130 eur
115 eur
Визы выдается при наличии у ходатайствующего места работы.
Многократная годовая виза для детей до 18 лет 
(срок оформления 35-40 дней) 
190 eur
180 eur
Необходима копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта одного из родителей.
Многократная годовая виза для детей до 18 лет
(срок оформления 35-40 дней)
* Если вместе в ребенком ходатайствует мама/папа
** при этом виза маме/папе стоит 115 евро
145 eur
140 eur
В случае, если ходатайствуют о получении визы один из родителей и ребенок до 18 лет.

* Стоимость указана за один паспорт

Стоимость виз в Россию для туристических фирм (необходима регистрация)

Примечания:
1) Иностранцы, которые пребывают на территории России более 7 рабочих дней, должны зарегистрировать свое нахождение в стране в местном департаменте миграции или в ближайшем отделении почты. Также временно проживающий иностранец должен сообщить о своем нахождении, если он проживает более 7 дней не по месту регистрации. Сайт Федеральной Миграционной Службы России.

2) Если иностранец поселился в гостинице или в санатории, размещающая сторона сама оформляет регистрацию.
3) При оформлении годовой визы ребенку, которому менее 18 лет, к документам необходимо приложить копии паспортов родителей и копию свидетельства о рождении ребенка.

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией: 
Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии! 
Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют. 
Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

Для граждан Российской Федерации 

Виза не требуется

Для лиц без гражданства с видом на жительство в Эстонии Alien flag

Безвизовый въезд до 90 дней

Необходимые документы для въезда в страну:
1) Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия
2) Вид на жительство и разрешение на работу в Европейском Союзе либо ID карта, действующие как минимум 6 месяцев после окончания путешествия.
3) Желательно иметь страховой полис на весь период путешествия

Примечания:
1) Иностранцы, которые пребывают на территории России более 7 рабочих дней, должны зарегистрировать свое нахождение в стране в местном департаменте миграции или в ближайшем отделении почты. Также временно проживающий иностранец должен сообщить о своем нахождении, если он проживает более 7 дней не по месту регистрации. Сайт Федеральной Миграционной Службы России.

2) Если иностранец поселился в гостинице или в санатории, размещающая сторона сама оформляет регистрацию.

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией: 
Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии! 
Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют. 
Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

Для граждан ЕС EU flag

Требования такие же, как и для граждан Эстонии

Стоимость виз:

Туристическая виза сроком до 4 дней 64 eur        
Туристическая виза сроком до 14 дней 67 eur
Туристическая виза сроком до 30 дней 70 eur
Срочная туристическая виза сроком до 30 дней 110 eur
Двукратная транзитная виза сроком до 90 дней 70 eur
Срочная транзитная виза (одно- и двукратные) 110 eur
Двукратная деловая виза сроком до 90 дней 80 eur
Срочния двукратная деловая виза до 90 дней 120 eur
Многократная деловая виза сроком до 365 дней
(срок оформления 10 календарных дней)
115 eur
99 eur
Виза выдается только при наличии предыдущей использованной визы в РФ, за последние 365 дней и наличии у ходатайствующего места работы.
Многократная деловая виза сроком до 2х лет 150 eur
130 eur
Виза выдается при условии, что у клиента были 2 годовые визы (подряд) за последние 2 года.
Многократная деловая виза сроком до 365 дней
(срок оформления 35-40 дней)
130 eur
115 eur
Визы выдается при наличии у ходатайствующего места работы.
Многократная годовая виза для детей до 18 лет 
(срок оформления 35-40 дней) 
190 eur
180 eur
Необходима копия свидетельства о рождении ребенка и копия паспорта одного из родителей.
Многократная годовая виза для детей до 18 лет
(срок оформления 35-40 дней)
* Если вместе в ребенком ходатайствует мама/папа
** при этом виза маме/папе стоит 105 евро
145 eur
140 eur
В случае, если ходатайствуют о получении визы один из родителей и ребенок до 18 лет.

* Стоимость указана за один паспорт

Стоимость виз в Россию для туристических фирм (необходима регистрация)

Правила пересечения границы между Россией и Белоруссией: 
Согласно законодательству РФ и Белоруссии, пересекать российско-белорусскую границу могут только граждане России и Белоруссии! 
Граждане третьих стран (включая ЕС и лиц без гражданства) могут прибывать в РФ и Белоруссию и убывать из данных стран только через международные пункты пропуска. Между Беларусью и Россией такие пункты пропуска отсутствуют. 
Если в паспорте есть штамп о въезде в страну и отсутствует штамп о выезде из нее, то при последующем путешествии, сотрудник пограничной службы имеет право запретить въезд в данную страну на несколько лет.

Граждане других стран могут получить информацию об оформлении виз в Российскую Федерацию, связавшись с нашими консультантами:

Напишите нам:

 

подписка на новости

 

наш адрес
Estonia puiestee 7
Tallinn 10143
Tel.: +372 60 2378 0
National CPR Association