Sloganrus

последнее обновление 25.01.2018

Оформление визы в Республику Казахстан

Для граждан Эстонии

При путешествии на срок не более 30 дней виза не требуется.

Типы виз:
1) Частные визы (сроком до 90 дней)
2) Туристические визы (сроком до 60 дней)
3) Деловые визы (сроком до 365 дней)
4) Транзитные визы (сроком до 90 дней)

Необходимые документы для оформления визы:
1) Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания действия визы)
2) Копия первой страницы паспорта с личными данными заявителя
3) Заполненная и подписанная визовая анкета с одной актуальной фотографией (3.5 x 4.5 см)
- РАСПЕЧАТАТЬ АНКЕТУ
- КРИТЕРИИ КАЧЕСТВА ФОТОГРАФИИ

Анкета распечатывается на одном листе с двух сторон. Просим фото не приклеивать на анкету
4) Личное заявление с просьбой о выдаче визы, с указанием цели и сроков визита
- РАСПЕЧАТАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ
5) Доверенность на имя туристической фирмы
- РАСПЕЧАТАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ

Дополнительные документы для оформления частной визы:
Приглашение, оформленное в миграционной полиции РК (обязательно только при оформлении визы сроком 31-90 дней)

Дополнительные документы для оформления транзитной визы:
Копия действительной визы в третью страну (страну следования), если она требуется.

Сроки изготовления визы:
Все типы виз оформляются от 5 до 9 календарных дней

Примечания:
1) Консульство может потребовать дополнительные документы
2) При въезде в страну нужно заполнить иммиграционную карту

Стоимость виз:

Срок оформления
от 5 до 9 дней
Частная виза сроком до 90 дней 100 евро
Однократная туристическая виза сроком до 30 дней 75 евро
Однократная транзитная виза
40 евро
многократная транзитная виза
105 евро
Однократная деловая виза сроком до 30 дней 100 евро
Многократная деловая виза сроком до 365 дней 295 евро

 
Стоимость виз в Казахстан для туристических фирм (необходима регистрация)

Для граждан Российской Федерации 

Виза не нужна.

При въезде в страну необходимы:
1) Паспорт, действующий минимум 6 месяцев после окончания путешествия
2) Обратный билет на автобус, самолет или поезд.

Для лиц без гражданства с видом на жительство в Эстонии Alien flag

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Условия для получения визы такие же, как и для владельцев эстонских паспортов.

* В паспорте должна быть вклейка вида на жительство и разрешения на работу в Эстонии или необходимо предоставить копию ID-карты, которая действует как минимум 6 месяцев после окончания срока действия визы

Для получения частной или однократной деловой визы, необходимо иметь оригинал официального приглашения из Казахстана.
* Для лиц, рожденных на территории Казахстана, приглашение не требуется (только для частных виз до 30 дней).

Стоимость виз:

Срок оформления
от 15 до 21 дня
Частная виза сроком до 90 дней - Нужно приглашение 100 евро
Однократная туристическая виза сроком до 30 дней 160 евро
Однократная транзитная виза
40 евро
Многократная транзитная виза
105 евро
Однократная деловая виза сроком до 30 дней 180 евро
Многократная деловая виза сроком до 365 дней 315 евро

 
Стоимость виз в Казахстан для туристических фирм (необходима регистрация)

* Необходимо зарегистрировать свое пребывание в Казахстане в течение 5 дней. Форму для регистрации можно получить на границе или в местном Управлении паспортно-визовых работ. Регистрация бесплатна.

Для граждан ЕС EU flag

Виза обязательно оформляется до путешествия.

Условия такие же, как и для граждан Эстонии (смотрите выше)
Обязательно предоставить копию эстонской или финской ИД карты

Граждане других стран могут получить информацию об оформлении виз в Республику Казахстан, связавшись с нашими консультантами:

Напишите нам:

подписка на новости

 

наш адрес
Estonia puiestee 7
Tallinn 10143
Tel.: +372 60 2378 0
National CPR Association